Уход за кожей лица подростков

В переходном возрасте многие подростки начинают сталкиваться с первыми проблемами кожи лица. Все это возникает потому, что в этот период детский организм под воздействием гормонов начинает трансформироваться во взрослый. Кожа подростков из-за увеличенной активности сальных желез становиться более жирной и склонной к угревым высыпаниям, а также образованиям так называемых «черных точек».

Как и уход за кожей лица взрослого человека, уход за кожей подростка делиться на основные этапы: очищение, тонизирование и увлажнение. Но различие состоит в том, что нежная кожа подростка требует очень бережного, мягкого, но в то же время, эффективного ухода.

Если кожа у подростка нормальная, достаточно будет использовать пену или гель для умывания в конце дня.

Для сухой кожи лица к этапу очистки гелем или пенкой можно добавить легкое увлажняющее средство, которое подходит именно такому типу кожи.

Если же кожа лица у подростка комбинированная или жирная, комплекс ухода за ней будет несколько отличаться от предыдущих вариантов. Очищающее средство для умывания необходимо применять утром и вечером, при этом ориентироваться необходимо на такие, которые помогают устранить угревые высыпания и образования «черных точек». Можно также приобрести лосьон или тоник для ежедневного применения, в том случае, если кожа густо покрыта угрями. После очистки необходимо увлажнить кожу. Для комбинированного и жирного типа кожи можно приобрести средства, которые помогают увлажнить кожу, и в то же время нормализовать работу сальных желез.

Также, не стесняйтесь обратиться за советом к дерматологу или косметологу – квалифицированная помощь специалиста поможет как можно быстрее справиться с проблемами подростковой кожи лица.

                        

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *