Уход за кожей лица после 40 лет

Уход за кожей лица после 40 лет требует особого подхода. В силу того, что кожа ощутимо теряет свою упругость, на лице становятся заметны морщины. Проблемными зонами считаются зона лба, кожа вокруг глаз и губ. Принимая во внимание данные нюансы, уход за кожей лица после 40 уже не ограничивается парой – тройкой средств для очищения, тонизирования и увлажнения, которые женщина выбирает, просто руководствуясь типом кожи и пометкой «40+». Здесь арсенал необходимой косметики и методов по уходу за кожей значительно обширнее, нежели в более молодом возрасте. Например, после 40 очищать кожу следует, используя отшелушивающие средства (скрабы или пилинги), так как они помогают снять омертвелый шар эпидермиса с кожи лица.

          

 

Кроме того, для увлажнения кожи лица необходимо использовать дневной крем и ночной. Дневной крем, как правило, должен увлажнять и подтягивать кожу лица, а ночной – питать и восстанавливать.

Большой популярностью пользуются средства, которые подтягивают кожу вокруг глаз. Такое средство необходимо наносить утром и вечером легкими и нежными постукивающими движениями пальчиков. Тереть нежную кожу вокруг глаз категорически нельзя, дабы не растягивать и не травмировать ее.

Особую роль в уходе за кожей лица после 40 играют омолаживающие средства. Это могут быть как косметические средства известных брендов, так и подручные средства, которые можно найти в каждом доме.

Также, многие женщины после 40 пользуются услугами косметологов, проводя огромное количество процедур и «уколов молодости». Каждая женщина вправе выбирать тот способ, который ей подходит больше всего. Только необходимо помнить, что в погоне за «вечной молодостью», важно не нанести вреда своему здоровью.

 

One thought on “Уход за кожей лица после 40 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *