Cherchell - Украинский общетематический форум
Обсуждение любых вопросов с целью помощи друг другу!- Ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно




Начало » Кулинария » Первые блюда » Украинский борщ (Делимся своими секретами)
Украинский борщ [сообщение #1461] Сбт, 10 Февраль 2018 23:04 Переход к следующему сообщения
Elenka
Сообщений: 178
Зарегистрирован: Февраль 2018
Карма: 1
Senior Member
Борщ - одно из самых любимых первых блюд в нашей семье. Да и в вашей, наверно, тоже. У каждой хозяйки есть свои фишки, которые делают это блюдо особенным, «фирменным». Давайте делиться своими секретами?
Первая моя фишка: варю борщ из говядины, мясо - только грудинка, варю на мааааленьком огне, чтобы кипения не было, а бульон «томился».
Вторая фишка?
Re: Украинский борщ [сообщение #1474 является ответом на сообщение #1461] Пнд, 12 Февраль 2018 00:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Elenka
Сообщений: 178
Зарегистрирован: Февраль 2018
Карма: 1
Senior Member
Вторая фишка: сразу, как закипит бульон, солю его и закладываю специи: очищенная головка лука целиком + морковка (крупными кусочками) + чёрный перец горошком + кусочек корня сельдерея. Бульон томлю долго, часа 2.
А вы как делаете?
Re: Украинский борщ [сообщение #1670 является ответом на сообщение #1474] Вск, 18 Февраль 2018 09:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SanСаныч в настоящее время не в онлайне  SanСаныч
Сообщений: 13
Зарегистрирован: Февраль 2018
Карма: 0
Junior Member
Свеклу тушу перед добавлением в бульон.
Re: Украинский борщ [сообщение #1704 является ответом на сообщение #1670] Вск, 18 Февраль 2018 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
admin в настоящее время не в онлайне  admin
Сообщений: 403
Зарегистрирован: Февраль 2017
Карма: 8
Senior Member
Administrator
а я начала добавлять еще и фасоль, предварительно ее замачиваю на ночь, беру ребрышка, так он намного сытным получается
Re: Украинский борщ [сообщение #2377 является ответом на сообщение #1704] Птн, 27 Апрель 2018 21:20 Переход к предыдущему сообщения
Юрген в настоящее время не в онлайне  Юрген
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Апрель 2018
Географическое положение: Днепр
Карма: 0
Junior Member
Мне борщ чем-то напоминает знаменитое ирландское рагу, которое можно приготовить из чего угодно. Так и борщ - все рецепты, которые я перепробовал, перечислить попросту невозможно. Люблю классический, со свининой, но в последнее время мне почему-то начал нравиться на куриных шейках. Дело не в бюджетности - вкус более мягкий. И первый бульон - то есть после закипания - лучшее вообще выливать. А предложение добавлять специи на стадии приготовления бульона - интересно, надо подумать.
P.S. А поляки почему-то уверены, что борщ - польское блюдо.
Предыдущая тема: Суп-пюре
Следующая тема: Уха
Переход к форуму:
  


Текущее время: Чтв Июн 21 23:31:23 UTC 2018

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01202 секунд