Cherchell - Украинский общетематический форум
Обсуждение любых вопросов с целью помощи друг другу!- Ни одна звезда не засияет, пока не найдётся человек, который будет держать сзади чёрное полотно




Начало » Кулинария » Первые блюда » Уха
Уха [сообщение #1565] Срд, 14 Февраль 2018 07:50 Переход к следующему сообщения
Elenka
Сообщений: 178
Зарегистрирован: Февраль 2018
Карма: 1
Senior Member
Обожаю уху из свежей рыбы. Особенно из головы крупной рыбки. А вы варите уху?
Re: Уха [сообщение #1918 является ответом на сообщение #1565] Срд, 14 Март 2018 14:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стас в настоящее время не в онлайне  Стас
Сообщений: 29
Зарегистрирован: Март 2018
Географическое положение: Киев
Карма: 0
Junior Member
Конечно, таки да. Но перед этим я варю бульон из домашней курочки. Добавляю печёный лук и морковку, а остальные специи в не большом количестве добавляю в конце. И объём рыбы должен быть немного больше чем бульона. И конечно в конце зеленушка.
Re: Уха [сообщение #2798 является ответом на сообщение #1918] Чтв, 21 Июнь 2018 13:30 Переход к предыдущему сообщения
ceecik в настоящее время не в онлайне  ceecik
Сообщений: 5
Зарегистрирован: Июнь 2018
Карма: 0
Junior Member
Уха из рыбьих голов
Многие хозяйки знают, что дешевле купить большую тушку форели или семги, разделать ее и хранить в морозилке, доставая по мере необходимости нужные кусочки, чем каждый раз бегать в магазин за стейками, филе или суповым набором. После того, как тушка будет поделена на части и расфасована по пакетикам, подумайте о том, не хочется ли вам сегодня простейшей ухи из рыбьих голов. Готовить ее максимально просто, а результат получается несравненным!

Ингредиенты:
1 голова крупной рыбы;
200 г рыбного филе;
2 л воды или подготовленного бульона;
3-4 картофелины;
1 луковица;
1 морковь;
1/3 стакана пшена;
3-4 лавровых листа;
соль, черный перец, душистый перец, зелень по вкусу.

Подготовленную голову (вымытую и очищенную от жабр) выкладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном, доводим до кипения, снимаем пену, затем уменьшаем огонь и варим 15-20 минут на минимальном огне. После этого голову достаем из бульона, оставляем остывать, а бульон процеживаем. Голову разбираем, мясо возвращаем в бульон, добавляем нарезанное средними кусочками филе, очищенную и натертую морковь, нарезанные мелкими кубиками лук и картофель, пшено, душистый перец. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим до готовности крупы и овощей (примерно 15 минут). В конце солим, добавляем лавровый лист, провариваем еще несколько минут, выключаем. При желании добавляем в уху черный перец и зелень.

[Обновления: Срд, 27 Июнь 2018 08:41] от Модератора

Известить модератора

Предыдущая тема: Украинский борщ
Переход к форуму:
  


Текущее время: Птн Июл 20 00:57:37 UTC 2018

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01376 секунд